Образование

«Открытое образование» — платформа для онлайн-обучения от ведущих российских вузов

Compressed file

Учиться в России и на русском языке можно не выходя из дома – российские вузы разрабатывают бесплатные онлайн-курсы и выкладывают их на платформе «Открытое образование».

Эта российская образовательная платформа предлагает онлайн-курсы по базовым дисциплинам, изучаемым в университетах. Она создана ассоциацией «Национальная платформа открытого образования», учрежденной ведущими университетами — МГУ им. М.В.Ломоносова, СПбПУ, СПбГУ, НИТУ «МИСиС», НИУ «ВШЭ», МФТИ, УрФУ и Университет ИТМО.

Платформа содержит более 600 курсов на русском языке по самым различным направлениям с предусмотренными процедурами оценки результатов обучения. По итогам обучения выдается сертификат.

Лидером по количеству предлагаемых онлайн-курсов является Санкт-Петербургский государственный университет, который вошел в состав соучредителей Всемирного союза массовых открытых онлайн-курсов, созданного в декабре с.г. по инициативе Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (UNESCO IITE) и Университета Цинхуа (Китай).