РУССКИЙ МУЗЕЙ: ВИРТУАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ

Compressed file

24 декабря 2014 года в Сантьяго (Чили) состоялась торжественная презентация проекта «Русский музей: виртуальный филиал» в преддверии открытия виртуального филиала Русского музея в Российском центре науки и культуры в Сантьяго. Это первый виртуальный филиал Русского музея на Американском континенте и 15-й филиал, открытый на базе Представительства Россотрудничества за рубежом.

Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» между Государственным Русским музеем и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было подписано 27 сентября 2010 года в Пекине, на открытии первого виртуального филиала Русского музея на базе Представительства Россотрудничества. На сегодняшний день в столицах четырнадцати зарубежных государств в Российских центрах науки и культуры действуют виртуальные филиалы Русского музея, которые ведут активную просветительскую работу и знакомят широкий круг зрителей с историей и культурой России, с шедеврами древнерусского искусства, с произведениями живописи и графики, с коллекциями народного искусства из собрания Русского музея, крупнейшего в мире музея русского изобразительного искусства.

Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» в РЦНК в Сантьяго откроет свои двери для посетителей в 2015 году. Мультимедийные программы и фильмы, представленные в медиатеке виртуального филиала, предоставят посетителям центра возможность ближе познакомиться с историей и культурой России через богатейшую коллекцию изобразительного искусства Государственного Русского музея, а также собраний художественных музеев России.

На презентацию проекта «Русский музей: виртуальный филиал» в РЦНК в Сантьяго были приглашены представители учреждений культуры и образования, городская общественность. Презентацию проекта провели специалисты Государственного Русского музея.

Презентация проекта «Русский музей: виртуальный филиал» в Сантьяго прошла при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. В числе ее ключевых направлений - развитие культуры.

www.virtualrm.spb.ru/ru/node/23499

www.rusmuseum.ru

 

Compressed file