Дорогие друзья!
Приветствуем вас на официальном сайте Представительства Россотрудничества и Российского центра науки и культуры в Республике Чили.
 
Впервые наш центр открыл свои двери в 1968 году – и скоро мы будем праздновать его 45-летие. У нас многолетняя и богатая биография. За эти годы многое сделано для развития информационно-культурных связей между Российской Федерацией и Республикой Чили. Каждый день мы работаем для того, чтобы расширялись  контакты между деятелями искусств, учеными, студентами и общественностью наших стран, для того, чтобы как можно больше сблизить далекие друг от друга географически Россию и Чили.
 
Одна из основных наших задач заключается в предоставлении всем интересующимся Россией, ее историей и современной жизнью, максимально полной и точной информации: ведь нам действительно есть, чем гордиться. Особое внимание мы уделяем популяризации русского языка в Чили, совершенствованию системы курсов русского языка, расширения и углубления его преподавания в высших учебных заведениях Республики Чили.
 
Объектом постоянного внимания для нас остается поддержка российским соотечественникам в сохранении их связей с Родиной, поддержании традиций, обеспечении доступа русскоязычных детей к сокровищам родной культуры. Российская община в Чили невелика, но постоянно расширяются связи наших соотечественников, проживающих здесь, с другими странами Латинской Америки – Аргентиной, Бразилией, Перу, Венесуэлой, Коста-Рикой и др.странами.  В нашей повестке дня также  вопросы расширения доступа соотечественников и чилийских граждан к получению образования – как высшего, так и постдипломного - в лучших вузах Российской Федерации.
 
Мы делаем все, чтобы разнообразить культурное присутствие России в Чили – стране, которая традиционно задает высочайшие планки исполнительского искусства во всех областях: кино, театр, музыка… Большие надежды мы связываем именно с молодежными обменами – ведь талантливые молодые люди обеих стран с готовностью демонстрирует свои достижения сверстникам.
 
Двери Российского центра науки и культуры в Сантьяго всегда открыты для тех, кто хотел бы узнать о России больше, стать частью ее культурных, научных и общественных начинаний. На нашем сайте вы всегда найдете самую актуальную информацию о том, что происходит в Центре. И мы будем очень рады ответить на ваши вопросы, обсудить идеи и пожелания.
 
Давайте вместе делать нашу жизнь насыщенной и интересной! Добро пожаловать!

Искренне ваша,
 
Екатерина Колупаева
Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Чили

Compressed file