75 лет снятия блокады Ленинграда.

Compressed file

27 января в день 75 летия полного снятия блокады города Ленинграда прошел флэшмоб "Помним Ленинград", в котором приняли участие жители разных стран, в том числе из Чили.

Акция была проведена по инициативе Общероссийской общественной организации "Офицеры России", Клуба исторической реконструкции "Драккар" и Молодежной Ассоциации МАКС при КСОРС Германии.

К памятной дате ансамбль наших соотечественниц, проживающих в городе Сантьяго «Калинка», записал видеоролик на песню Яна Френкеля «Журавли» . Одна из участниц ансамбля, Анастасия Воронцова прочла стихи своего отца из поэмы «Моему другу – юному ленинградцу» (И.В. Воронцов. «Десятилетия листая»).
Отец Анастасии в 11 летнем возрасте пережил блокаду и был награжден медалью "За Оборону Ленинграда" до получения паспорта.

"Мой отец Воронцов Игорь Васильевич встретил войну 11-летним мальчиком в Ленинграде. Сестра его, Вера Васильевна, родилась в августе 41-го. Бабушка кормила ее 900 блокадных дней грудным молоком. И тетя выжила... 
Бабушка и отец оставили много стихов и рассказов о тех днях. Все мы знаем теорию 7 рукопожатий. Так вот - для меня блокада Ленинграда - в одном рукопожатии. Мне захотелось поделиться с вами историей нашей семьи в эти дни, когда мы отмечаем 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Благодарность тем, кто выстоял от нас, живущих."

https://www.youtube.com/watch?v=lfQVkbqtMuc&fbclid=IwAR3UThfDN5UTxoU5H4nrZUtzoXrcm6om4h0uODGa70S_XUerXu1jcO6o04s

 

Помню Ленинград