Чилийская делегация приняла участие в Форуме молодых лидеров стран Латинской Америки и Испании 2016 в Москве в рамках программы краткосрочных ознакомительных поездок для иностранцев «Новое поколение», реализуемой агентством Россотрудничество с 2011 года.

Программа «Новое поколение» призвана объединить молодых и активных людей̆ из разных стран со свежим взглядом на мир, новыми идеями и планами. «Именно вы, активная молодежь, — главная движущая сила в своей̆ сфере деятельности. У вас есть стремление к новым знаниям, вы открыты новым встречам, перерастающим в крепкую многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество. И в этом Россотрудничество готово вас поддержать», — подчеркнула руководитель агентства Любовь Глебова в обращении к участникам форума.

39 молодых лидеров, представляющих Испанию, Мексику, Гватемалу, Венесуэлу, Бразилию, Кубу, Чили, Перу, Аргентину и другие страны Латинской Америки стали участниками программы «Новое поколение» по рекомендации Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки.

В Москве ребята обсудили с российскими коллегами перспективы взаимодействия в области экономического и научно-технического сотрудничества.

В рамках встречи с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам К.И.Косачевым участники программы обсудили особенности внутренней и внешней политики России и перспективы развития международных отношений в современных условиях.

На круглом столе «Экономика, политика и образование в России и современные тенденции развития страны» заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля познакомил слушателей с современной российской системой образования, в том числе с запущенной в этом году «Российской электронной школой», которая позволяет детям из разных регионов учиться у лучших преподавателей российских школ.

Помимо деловой части, ребятам была предложена насыщенная культурная программа с посещением Кремля, этнографического музея «Этномир», Измайловского парка в Москве.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file