Начался онлайн показ документальных фильмов ВГТРК К 75-летию ПОБЕДЫ

Compressed file

На канале Youtube Российского центра науки и культуры в Сантьяго начался показ цикла документальных фильмов ВГТРК посвященных 75-летию окончания ВОВ

Фильмы можно посмотреть ОНЛАЙН  с субтитрами на испанском языке  на канале Российского центра науки и культуры в г. Сантьяго. 

 

03 июня 2020  в 18,00      «Моя блокада» (44 минуты) - к годовщине освобождения Ленинграда от вражеской блокады;

ссылка на фильм https://youtu.be/-vUXkZaLanE

В преддверии юбилея Победы мы вспоминаем о значимых сражениях тех лет. Одно из них - 900-дневная блокада Ленинграда. Это не только военная операция, но и подвиг  жителей города. Их воспоминания легли в основу документального фильма "Моя блокада".

 

 10 июня 2020 в 18,00     «Покер 45-го. Часть 1» (44 минуты) - к годовщине Крымской конференции руководителей антифашисткой коалиции.;

ссылка на фильм https://www.youtube.com/watch?v=H1fOQ9KcMtw

Игровой, документальный, исторический

Автор сценария: Елена Съянова

Режиссер: Максим Иванников

Оператор: Игорь Зельман

Композитор: Юрий Кузнецов

В главных ролях: Игорь Гузун, Михаил Дорофеев, Александр Зуев,

Одно из самых важных и интригующих событий Второй Мировой войны -- Ялтинская конференция глав правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции. Какие закулисные дипломатические тайны хранит легендарная встреча?

 

17 июня 2020  в 18,00      «Бомба для Японии. Спасти Дальний Восток» (44 минут) -  к годовщине разгрома империалистической Японии;

ссылка на фильм  https://youtu.be/x9Xh9mg7gnc 

Первые очаги пожара Второй мировой войны заполыхали гораздо раньше общепринятой даты. Японское вторжение в Маньчжурию и позже в Северный Китай превратило Дальний Восток в зону постоянной напряженности.

Этот документальный фильм рассказывает о военном противостоянии СССР и Японии на Дальнем Востоке.

До середины октября 1941 года в Японии действовала агентурная сеть под руководством Рихарда Зорге. Под прикрытием журналистской деятельности резидент добывал важнейшие данные, в том числе и о планах Третьего рейха.

 

24 июня 2020 в 18.00 ч.     «Нюрнберг. Последняя схватка» (44минут) - к годовщине Нюрнбергского процесса над главными военными преступниками Германии.

ссылка на фильм https://youtu.be/CbsZus0ZOn8

В фильме воссоздана масштабная картина Суда народов, показана технология судебных сражений.

За совершенные преступления главарей нацистской Германии можно было просто уничтожить. Но еще в годы войны мировые державы договорились предать их Суду народов. Это был самый громкий процесс ХХ века, который длился 9 месяцев (1945-46 гг.).

Главное обвинение - заговор против мира и убийства миллионов людей. Международный военный трибунал провел более 400 судебных заседаний, обвиняемых представляли 27 адвокатов и 54 помощника, стенографический отчет занял 16000 страниц, а для записи процесса понадобилось двадцать семь километров магнитной пленки. Это была последняя схватка с нацизмом.

Трибунал вынес приговор: казнь через повешение и пожизненное заключение. Но некоторые из тех, кто сидел на скамье подсудимых, были оправданы.

В фильме воссоздана масштабная картина Суда народов, показана технология судебных сражений и вынесения приговора и процедура казни.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file