Соотечественники

Акция Бессмертный полк в этом году пройдет онлайн

Compressed file

В 2020 году акция Бессмертный полк, пройдет онлайн: пришлите нам небольшое видео с рассказом о Вашем герое (продолжительностью до 1 минуты) и отдельно фотографию фронтовика (с указанием ФИО и годы жизни). Если у вас нет возможности снять видео, можно прислать просто рассказ и фотографию, если у Вас не сохранилось фотографии - просто рассказ.

Информацию просим высылать до 25 апреля 2020 года по электронному адресу centrorusochile@gmail.com, а также опубликовать портрет, видео или историю на фейсбуке Российского центра науки и культуры в Чили https://www.facebook.com/CCCR.Chile/ в посте об акции Бессмертный полк.  Если Вы уже публиковали там информацию о своем фронтовике, можно дополнить рассказ видео-историей или  новыми документами, воспоминаниями. Если у вас есть видеоматериалы из семейного архива, их можно прикрепить к истории. Также можно прикрепить документы: вырезки из газет, извещение о гибели.

 Ваши видео-рассказы, рассказы и фотографии героев будет собраны в единый фильм и опубликованы 9 мая. При этом истории из соцсети могут попасть в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра "Бессмертного полка" 9 мая. 

Что рассказать?

Видео-история (история)  — это рассказ в произвольной форме о жизни вашего героя. Победу ковали как на фронте, так и в тылу.  Вы можете рассказать не только о солдатах но и о тружениках тыла, детях войны, узников концлагерей, жителях блокадного Ленинграда, партизанах, подпольщиках и так далее.

Расскажите кратко про боевой путь, дату и место призыва, принимал участие…, госпиталь …  плен. Укажите информацию об орденах и медалях Вашего фронтовика. 

Не забудьте указать в письме свое  имя и Вашу степень родства. Информацию и видео присылать на русском языке. 

Важно! видео должно быть не более 1 минуты, Постарайтесь, пожалуйста, в кадре быть красивыми, ведь это видео увидят многие. 

 

Ждем Ваших историй!